学生思政
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党务动态>>正文

针灸推拿学院开展安全检查工作

2022-10-12 22:54   针灸推拿学院

10月12日,根据学校安全稳定工作的要求,我院围绕创造安全稳定校园环境的总目标,对学院办公场地的重点场所安全责任落实情况和学生寝室等进行安全检查,扎实做好当前及党的二十大期间安全生产工作。

学院党委副书记、院长陈波,学院党委委员、副院长吴高鑫带队走访学院的办公场所、实验实训室等场地,围绕办公场地的用火、用电、用油、用气、实验室仪器以及实验室试剂等重点内容进行全面安全检查,尤其是对实验室设施设备安全、楼顶实验场地等重点部位和重点区域进行安全隐患排查。

学院院长陈波、副院长吴高鑫对楼顶实验区域进行安全检查

学院院长陈波、副院长吴高鑫带队对办公区域进行安全检查

学院院长陈波、副院长吴高鑫带队对公共区域进行安全检查

在检查过程中,陈波强调要抓好安全措施和责任的落实,办公场所、实验实训室要随时排查用水、用电安全隐患,杜绝私拉乱接电线,不规范用火、用电、用水等现象,要求切实将安全责任落实到每一个环节,筑牢安全防线,有效防范安全事故发生。

近期学院处级干部及班级辅导员在两个校区开展寝室安全大检查,重点围绕大功率电器等开展排查,同时走到学生身边开展安全教育。对学生每日的健康状态及“晨午晚检”登记进行监督,抽查各班每日学生“双码”的收集情况,督促学生按照学校的安排做好核酸检测,加强对学生在疫情防控期间遵规守纪的管理,抓好近期学生队伍的安全稳定工作。

此次的安全检查工作,对学院安全生产领域中容易出现安全隐患的问题进行了全面排查和整改;对各科室负责人、各班级辅导员强化了责任意识,要求坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲念头;对全院教职工进行了安全生产教育,将安全生产责任的压力层层传导至每位教职工。坚决防范和遏制生产安全事故,为党的二十大胜利召开和学院各项工作平稳有序地开展营造安全稳定的环境。

学院院长陈波带队在学生寝室进行安全检查

学院副院长吴高鑫带队在学生寝室进行安全检查