学生思政

2021-02-09 11:57

寒冬送温暖,家书传真情

——针灸推拿学院党委2021年春节期间慰问困难学生党员

随着农历牛年春节脚步渐渐临近,近日,针灸推拿学院党委代表学校,慰问学院困难学生党员并以书信形式与党员进行交流互动。

一方有难、八方支援,一人受困、众人相帮。这一直以来都是我们党和国家的好传统、好作风。目前有一些同志生活还比较困难。对此,党中央和各级党组织十分关切,在辞旧迎新之际学校党委为了加强党内激励,关爱帮扶,让困难党员切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关心和温暖,不忘初心,砥砺前行。学校划拨了慰问金,想方设法帮助大家渡过难关,过上一个欢乐、祥和、安定的春节。

在信中针灸推拿学院党委鼓励学生们:“生活的贫困并不可怕,可怕的是头脑的贫困;暂时的贫困并不可怕,可怕的是一生的贫困。希望你们坚定信心,振奋精神,始终保持共产党员先进性,努力学习,学有所成。今后在不同的岗位上发挥好党员先锋模范带头作用,奉献社会,服务人民。”

随后也陆续收到了学生们的回信。学生党员李亚在回信中激动的写到:当看到信的那一刻,一字一言都能从中感受到党组织对于困难学生这个特殊群体热切的关助和温暖,如沐浴春风。困难,只是暂时的,物质上的帮助也只能解一时之渴,我们不能仅仅依赖这样的“温暖”,而是要学会怀着感恩的心努力学习,提升自己的技能,练就本领。”学生党员曾万菊说到:“在医院实习期间,我也保持着一颗乐观积极的心态关心病人,照顾病人。作为一名学生,做好自己的本质工作,努力学习,尽自己的力量帮助别人就是我们最好的修行。

学生党员刘铃在信中还写到:“今年是很特殊的一年,响应国家就地过年的政策,我打算今年留着学校过年,我想着就算不能为疫情防控工作做多大的贡献,也尽量不给国家添乱。

相信正如学生们所说的,在党和国家的关心帮助下,在学校和老师们的悉心培养下。我们的学生党员一定能如习近平总书记回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生中所希望的那样:“珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基础群众。”