学生思政
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党务动态>>正文

贵州中医药大学针骨学院学生二支部学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信精神
2020-03-26 11:47

2020320日下午2点,针骨学院第二学生党支部召开钉钉视频会议,学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信”精神,参加人员为支部全体党员预备党员、支部书记和支部联系领导杨孝芳书记。首先支部书记杨东莹同志带领全体党员重温习近平总书记的回信内容并发言:“90”后党员同志是新时代的新生力量,要敢于担当,勇挑重担,在国家危难时刻挺身而出,不畏艰险,冲锋在前,青年党员要有使命和担当,为打赢这场抗疫大战做出青年人应有的贡献。

随后支部组织委员柯红琴同志提到:我们作为新青年,应该向战场上的前辈们学习,为祖国的建设奉献自己的力量。作为新青年,我们应该有自己的目标,有自己为之奋斗的理由,希望通过自己的努力让祖国,让自己变得更好。只有这样,才不会辜负自己作为新青年的身份。同时作为一名青年党员,应该不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,为中国共产党的发展奉献自己的力量,不断的进步。

王旭东同志提到:在此次援鄂的4.2万多名医护人员中,有1.2万多名90后,他们不畏艰险,舍生忘死开展工作,其工作成绩得到肯定。 他们的优秀事迹对我们青年学生的触动是巨大的。因为我不再是,也不能永远只是娇嫩的花朵,我们接受了这么多年培养,到了学以致用,建设国家,回馈人民的时刻。疫情前线,有我们医学生的师兄师姐,他们已长成了脊梁,堪当大任,我们也只有以他们为榜样,实践中苦练本领,磨练意志,才能和他们同学同道,以仁心仁术济世救人。生于忧患,死于安乐,这份忧患实质说的就是责任,我们有责任反哺国家和人民,有责任为国家和民族的复兴作贡献。

最后由杨书记对此次会议进行总结:90”后、“95”后,甚至“00”后,都是有担当的一代,习近平总书记的回信主要表达了几点,1、关心牵挂医务工作者;2、肯定青年党员的担当精神。3、青年工作者是经受住磨砺的一代,青年是有朝气、有理想,有家国担当的中坚力量。

此次长达两个月的疫情抗战,中国共产党组织全国共同抗战,充分体现中国共产党领导的权威,赢得民心。危机时刻党员同志挺身而出,全国上下集中力量办大事,一方有难,八方支援,体现了中国力量和中国速度。此次疫情党员的先锋模范作用得以体现,体现出了共产党人随时准备为党和人民牺牲一切,希望青年朋友练就真本领,以仁心仁术回报社会。