学生思政
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党务动态>>正文

针骨学院第一学生党支部“学习习近平总书记给90后党员回信精神”视频会议
2020-03-26 11:23

紧抓疫情防控  决战决胜脱贫攻坚

2020320日上午10:00,我支部采用钉钉软件,在网络上开展学习习总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信精神的视频会议。支部书记、党员、预备党员参加此次会议,我支部共有党员27名,应到党员27人,实到党员27人。会议由支部书记杨丹同志主持。

会议第一项,由杨丹同志宣读召开会议的主题,即:学习总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信精神。紧接着由党员王成欢宣读回信内容。

会议第二项,由党员王成欢同志宣读总书记回信内容。

会议第三项,由党员代表刘铃等5名党员分享心得,内容如下:刘铃同志体会到了习总书记对北京大学援鄂医疗队全体90后党员的肯定,也是对90后这一代人的肯定。我们这一代人有很多负面的标签,但是面对疫情大考,我们经受住了考验。展现出了90后的新力量;90后是靠谱的一代。因为当国家出现危难的时候,我们也能挺身而出。如今我们已经能够成长起来去保护他人。

陈敏同志:结合回信内容广大逆行者与时间赛跑,与病魔较量,让青春之花在武汉绽放;学习他们的精神和品质,做一名有理想,有本领,有担当的时代青年。她体会到了牢记习近平总书记的教诲,努力在艰苦奋斗中砥砺,在为人民服务中成长,进一步增强爱国、爱党、爱民的情怀,在党和人民最需要的地方贡献青春力量,展现青年的卓越担当。

陈天真同志体会到我们“90”后正以青年的担当挑起重担不畏艰难,不惧困苦,用实际行动证明自己的价值。是新时代的一个划分点

张潇东同志少年强则国强我们国家能用各项举措最快将疫情控制同时支持他国,全球团结一致共抗疫情。

何宛玲同志表示将牢记习近平总书记殷殷嘱托,练就过硬本领,要有仁心仁术普济众生的职业信念。

第四项:由支部书记杨丹同志分享心得,内容如下:在国家和人民最需要的时期,他们作为青年党员,有着闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,不怕苦、不怕牺牲,奋不顾身冲到第一线,做人民健康的守护者。他们也成为了现在身为90后的青年党员的你们,一个活灵活现的学习榜样的例子。通过习总书记的回信内容,特别是作为正值时代需要的90后医学生党员的代表,他们不忘入党誓词,把随时随地为党和人民牺牲一切,诠释的很好。在这里,作为80后的党支部书记的我,也敦促着自己在未来的工作和生活当中,锤炼品格,勤练内功,在自己所在的领域中不断的突破创新、以身作则,从而引领和培养出一批批品格高尚、素质优良、本领过硬的合格甚至优秀党员,为祖国输送更多人民喜爱,全面发展的有用之才贡献自己的一份力量。

最后,杨丹同志给支部的全体党员提出希望。希望大家通过学习习总书记这次给90后党员同志的回信内容和精神,从而坚定自己学医的道路,不仅扎实自己的专业技能和临床能力,而且养成政治素养高,以人民为上的好品质。在自己的学习和实习岗位上做好身边人的榜样,不负青春韶华,不负医学生的使命。将来毕业离开学校,可以为国家为人民贡献自己应有的力量。