学生思政
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党务动态>>正文

针灸骨伤学院召开学习贯彻《习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神》的视频会议
2020-03-19 16:09

紧抓疫情防控 ,决战决胜脱贫攻坚

2020317日下午2点,针骨学院组织全院教师召开视频会议,学习贯彻《习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神》。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,疫情防控已初步呈现形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。在这种积极向好的态势下,习近平总书记近日在主持召开中央政治局常务委员会会议时再次对疫情防控工作作出重要指示,我院教师都进行了认真学习。首先学院党委书记杨孝芳同志在发言中指出:事情往往越是在形势呈现好转时,越容易出现歇歇脚、松口气的松劲心态,所以必须高度警惕麻痹思想,慎终如始、严防严控,省外回来老师,按照贵安新区要求,必须居家隔离14天,如果思想放松,麻痹大意,可能就会像习近平总书记告诫的那样,“将带来严重后果,甚至前功尽弃”。从国内疫情形势看,虽然疫情防控形势持续向好,但也要清醒认识到全国其他地区随着复工复产加快推进,人员回流迁徙带来的疫情传播风险较大,必要性公共聚集场所传播途径较多,疫情存在反弹风险。从全球疫情形势看,全球性疫情在国外迅速蔓延,持续加重,国外疫情输入的压力持续增大,对防控工作提出了新的考验和要求。在座的各位老师,为了你,为了他人,为了大家正常平安幸福的生活,一定要服从上级部门的安排,严格居家隔离,有需要我们提供生活或其他方面帮助,及时与党政办老师联系,我们为大家做好后勤保障工作。因此,对疫情防控,必须慎终如始,不夺取最后胜利决不轻言成功。

IMG_256

随后学院党委副书记蒋艳同志提到:我院第一书记、驻村干部陈大业同志在抗疫期间仍然奋战在扶贫一线,他不仅为贫困群众带去资源、技术和发展思路,更用自己的行动践行他的初心和使命。

IMG_256

在这场看不见硝烟的战场上,无数党员干部下定更大的决心,用行动诠释担当。以不获全胜决不收兵的信念,向着深贫发起冲锋;以攻城拔寨的斗志,深扎群众土壤;以不破楼兰终不还的勇气,在困境中逆行。我们要以撸起袖子加油干的干劲,以不达目标誓不罢休的决心,谱写出全面建成小康社会的壮丽篇章。