学生思政
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党务动态>>正文

针灸骨伤学院、养生学院召开新学期工作安排视频会议
2020-03-04 20:56

33日中午1点,针灸骨伤学院、养生学院召开了新学期工作安排视频会议。学院党委书记杨孝芳同志、院长陈波同志、党委副书记蒋艳同志、副院长吴高鑫同志、养生学院副院长曹峰同志以及针骨学院科级干部共10人参会。

首先,由各位分管领导部署及通报新学期工作开展情况。陈波院长指出学院全体教师一定要充分利用各类优质教学资源,认真开展好线上教学,确保停课不停学;教师一定要主动适应新的线上教学方式,使线上学习成为成长成才的有效途径。

蒋艳副书记重点提出,为了迅速适应特殊环境,抓实做好毕业生就业工作。目前毕业班辅导员正在梳理近期就业困难学生以及经济困难学生情况,针骨学院党委委员、全体科级干部都将分配一定名额的困难学生,一对一展开帮扶。同时号召全院教师一起开拓就业渠道,积极推荐毕业生。师生共克时艰,共同应对2020年就业工作。

杨孝芳书记在视频会议中还要求全院党员充分利用网络资源、开展形式多样的学习。近期开展好关于《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》的相关学习讨论。习主席的回信很短,但对医学生提出的殷切期望和美好祝愿是我们全体医学生的信仰和追求,希望全体师生通过这次深入学习和讨论提升爱国主义情怀,坚定四个自信,自觉做到两个维护。

疫情虽然暂缓了我们返回校园的脚步,却不能阻挡我们学习、发展的劲头。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过全院师生共同努力,我们一定能打赢新冠肺炎疫情防控的阻击战,我院的各项工作也将会取得新的业绩。

贵州中医药大学针灸骨伤学院、养生学院

202033