学生思政
 学生思政
当前位置: 学院首页>>党建思政>>学生思政>>正文

针灸推拿学院开展“开学第一课”

2023-09-15 12:10   针灸推拿学院

新学期伊始,针灸推拿学院党委班子成员分别赴联系的班级和党支部开展“开学第一课”,教育引导学生在新学期确立新目标,取得新成绩。

学院党委书记杨孝芳以“弘扬伟大建党精神,昂首迈步新的征程”为题,为康复治疗学和中医康复学的学生上“开学第一课”。杨孝芳为学子们深刻阐述弘扬伟大建党精神的重大意义,并指出伟大建党精神是我们党带领全体中国人民取得一个又一个胜利的重要法宝,伟大建党精神是保持党同人民群众的血肉联系,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的政治本色和敢于斗争、敢于胜利的意志品质,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心的重要品质。全体针康学子要认真学习并领会伟大建党精神的深刻内涵,要在今后的学习中,要艰苦奋斗、提升自己,要认真学习并不断夯实专业知识,进一步精进专业技能,提升学子们的学业能力。要担当责任,迎难而上,要勇于承担当代青年大学生应尽的责任,努力提升自己,投入到实现中华民族伟大复兴的伟大事业中。

学院党委副书记帅乾、学院党委委员、副院长吴高鑫分别以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提高学业能力和就业核心能力》和《新时代共产党员的党性修养》为题,为针灸推拿学专业的学子们上“开学第一课”。

帅乾结合主题教育的学习体会,为青年学子讲解了要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,要通过认真学习,提升思想认识,学以致用。并结合学院近三年的就业情况,分析学院毕业生就业形势以及存在的问题,勉励同学们树立正确的就业观念,找准自身定位,做好职业规划,制定职业目标,早日实现充分就业。

吴高鑫从党性修养的客观性和必然性两个方面,对党性修养的内涵、党性的标准、党性教育以及党性修养的危害四个方面生日阐述了党性修养的重要性,并鼓励同学们,要加强理论学习,提高思想认识。要加强专业学习,提升学业能力。要加强学用结合,理论指导实践。要不断树立专业思维,将专业学习的成效体现在临床实践中,要将个人的理想目标和服务社会结合起来,进入临床一线,尤其是要到需要高等中医药人才的乡镇社区去,用所学为群众解除病痛之苦。

学院各班级自开学以来,分别结合新学期学习目标、安全教育、“自信自强之美”等内容开展“开学第一课”,激发青年学子树立目标、脚踏实地、努力学习、勇于担当,为新学期取得新的成绩奠定坚实的基础